Керамзитобетонные блоки от производителя: сами делаем - сами продаем!
Мы производим и доставляем лучшие:
стеновые блоки, керамзит, фасадные системы, сухие смеси, клинкер, искусственный камень

71blok@rambler.ru

Москва: +7 (495) 509-39-21
Тула: +7-926-460-6000
Калуга: +7-905-715-4722
Наверх
Каталог продукции
Напыляемая пробка Cap-Cor
Керамзитобетонные блоки
Керамзит россыпью и в мешках
MIXONIT - Клея, затирки, пропитки, грунтовки
Термопанели
Плитка с металлическим креплениями
Эластичная штукатурка
Декоративный искусственный камень
Клинкер
Новинки
Гибкий кирпич


Новости и объявления

04/10
2017
Новые цены на клея, затирки, гидрофобизаторы ТМ Mixonit с 4.10.17

14/12
2016
Акция по снижению цен на керамзитобетонные блоки

08/07
2016
Затирки швов Mixonit Fuga KL- новые цены с 18.07.16

Все новости и объявления


Из чего построить дом?

Из чего постоить дом? Выбор очевиден - керамзитобетонные блоки

В последнее время все актуальнее возникает вопрос. Из какого материала лучше всего построить дом для собственного проживания? Именно для себя. Не для продажи, не для красоты- для себя любимого. Вкратце попытаюсь  написать об имеющихся строительных материалах на отечественном рынке, описать их плюсы и минусы. Сразу оговорюсь, что идеального материала не бывает, а каждый застройщик  делает свой выбор сам.

Ячеистые бетоны 

Пеноблоки-  разновидность блоков ячеистого бетона и один из самых возрастных материалов на рынке. Пеноблоки получают подсредством  смешивания смеси с готовой пеной с дальнейшей просушкой материала. Образовавшиеся поры в пеноблоках получаются  закрытыми, благодаря чему этом  материал водонепроницаем.  Ближайшим конкурентом пеноблока  является его  «родственник» — газобетон. Пенобетонные блоки отличаются простотой в изготовлении, их можно выпускать хоть в подвале. Пеноблок довольно дешев, имеет легкий вес. Недостатки- непрезентабельный серый вид, очень низкая прочность, недолговечность материала, большая усадка материала

Газобетон - это разновидности ячеистого бетона, получаемые вследствие химической реакции компонентов смеси методом автоклавного твердения.  Газоблоки плотнее, прочнее, имеют  более точную геометрию по сравнению с пенобетоном.  Пузырьки углеводорода при вспучивании оставляют множество открытых пор в материале. Им необходимо наружное утепление. Строить из газоблоков можно очень быстро за счет объемности материала. Срок эксплуатации гораздо выше пеноблоков.  Достоинства:  легкость,  Простота в  обработке ( их  легко резать, сверлить), простота в монтаже, прочность, высокая  морозостойкость, хорошая  звукоизоляция и огнестойкость, широкий выбор материала (по плотности  от Д400 до Д1000 кг/м.куб.)  Недостатки:  усадка ячеистого  бетона, необходимость наружной облицовки, требуется время на просушку стен,  неэкологичность  материала (алюминиевая пудра и известь в составе не способствует здоровью жильцов- нужно как минимум полгода времени на «выветривание» примесей в уже построенном доме ).

Кирпич

Противоречивый материал. Самый распространенный и самый старый. Некоторые строители считают, что пока ничего лучше не придумали. Не требует обязательного  наружного утепления, но теплопотери больше, чем у газобетонов. Недостатки: высокая дороговизна, сложность кладки стен, высокая стоимость кладки, высокие требования к квалификации монтажников. Но стоять будет веки вечные. Экологичность- без нареканий. Высокая прочность. Широкая цветовая гамма. Весьма тяжелый вес.

Дома из несъемной опалубки - монолиты

ЦСП плиты 70-90 мм. или ППС листы,  между которыми заливается бетон или керамзитобетон. Быстрота, дешевизна материала. Не требует наружного утепления. Монолитное строительство гарантирует быстрое возведение зданий, низкий вес конструкций, высокие звукоизоляционные свойства. Главное- самый недорогой материал. Минусы- говорят об их «плохой» экологичности из-за пенопласта, запаха, выделений  смол из ЦСП плит- высокая точность таких домов, невысокая прочность и как следствие- возведение только малоэтажных и небольших коттеджей и домов (не выше 2 этажей)- НЕ ПУТАТЬ  с монолитным высотным строительством с армировкой. В качестве несъемной опалубки также используются СМЛ листы, OSB, ЦСП, ППС, сэндвич панели. Небольшой срок эксплуатации таких домов гарантирован- не более 25 лет (со слов строителей).

Керамзитобетонные блоки

Они же керамзитные блоки - НЕ ПУТАТЬ С ШЛАКОБЛОКАМИ. Керамзитоблоки изготовляются путем формовки готовой смеси в металлические формы, их последующем вибропрессованием и сушкой в печах. Керамзитные блоки – один из самых экологически чистых материалов после дерева. Не уступают кирпичу по прочности, но 1 блок по площади заменяет сразу 7 кирпичей. Керамзитобетонные блоки состав: цемент, вода, керамзит (обожженая глина), песок (речной или карьерный). И все. Никакой химии в отличии от пеноблоков и газобетона. Прошу сразу обратить внимание, что керамзитоблоки- это НЕ ШЛАКОБЛОКИ. В них в качестве наполнителя ШЛАК не используется. Шлак- отходы керамического производства в виде мелкой крошки. Керамзит в блоках в процентном соотношении занимает от 30-90%. Керамзитные блоки не фонят, радиационные показатели в норме. 71 Блок - один из самых первых заводов по производству стеновых керамзитобетонных блоков в Тульской области. Алексинский завод стеновых блоков обеспечивает потребность в стройматериалах по всему Московскому региону. Мы поставляем блоки в Калужскую, Владимирскую, Рязанскую, Орловскую, Тульскую области. Вся продукция сертифицирована и отвечает нормам ГОСТ 6133-99. Стеновые блоки Алексинского завода выпускают : полнотелые блоки, пустотелые блоки, блоки перегородки, фундаментные блоки, керамзитные блоки.

Достоинства керамзитобетонных блоков: экологичность, легкость, заменяют сразу 7 кирпичей, невысокая стоимость, ассортимент стеновых блоков в зависимости от требований, экономия при монтаже, высокая прочность и морозостойкость, керамзитные блоки не требуют дополнительной облицовки, отличные теплоизоляционные характеристики. Строительные блоки имеют стандартный размер 20 20 40см. Блоки из керамзита- оптимальный выбор материала по соотношению цена/качество. Стеновые керамзитобетонные блоки применяют в монолитном высотном домостроении, где к материалу предъявляются повышенные прочностные требования. Перегородочные блоки не редки в качестве межкомнатных перегородках в квартирах. Но основное назначение- стены в домах и зданиях малоэтажного строительства.  Строительные керамзитные блоки можно утеплять при желании любых материалом- минватой, пенопластом, ППУ, термопанелями, фасадной плиткой на саморезах, да хоть вешайте вентфасад- стены все выдержат, не обвалятся, не растрескаются. Самое рациональное решение по облицовке керамзитных блоков - штукатурка стен и дальнейшая покраска. Для недопущения растрескивания штукатурке при усадке новых домов рекомендуется использование эластичной штукатурки Эль Манто. Резиновая штукатурка растягивается до 10% и может скрывать небольшие трещины до 2 мм.

Теплоблоки (теплоэффективный блок)

Керамзитный блок с внутренней прослойкой из пенополистерола. Отличное сопротивление теплопотерям. Не требует наружного утепления. Высокая скорость возведения стен, соизмерима с ячеистыми бетонами и керамзитными блоками. Цены- достаточно высокие, но примерно в среднем ценовом диапозоне. Состав  теплоэффективных блоков - керамзит ( обожженая глина)+бетон. Говорят, что  пенопласт  токсичен, но из-за конструктивных особенностей теплоблоков, вреда от него не будет. 

Керамические блоки POROTHERM

POROTHERM - это поризованные керамические блоки для строительства несущих, самонесущих стен и внутренних перегородок. Их обычно называют "теплой" керамикой. Добавление в глину опилок или полистирола  позволяет создавать микропоры,  позволяющие достигать камням Поротерм  повышенных теплоизоляционных свойств. В поризованном кирпиче всегда присутствуют узкие вертикальные отверстия или щели, способствующие  сохранению тепла в доме. Камень Поротерм имеет пазогребневое  соединение, которое очень активно применяется в строительстве, они экологичны, теплоемки, способны пропускать пар, но основной недостаток- их дороговизна.

Деревянные дома  и  срубы

Дерево – отличный звукоизолятор, в нем  обеспечены тишина и покой.  Основное преимущество деревянных домов- Безусловная экологичность ( в деревянном домел лучше спится, легче дышится, лучше живется). Дерево не содержит аллергенов. Дерево сейсмоустойчиво и годится к применению в любых климатических зонах. Теплоудерживающие свойства дерева гораздо выше, чем у кирпича или бетона. Деревянный дом не нуждается в дополнительной отделке или облицовке, что позволяет экономить на дополнительных материалах. Вообще, деревянный дом – это элемент престижа его владельца, говорящий о его социальном статусе.  Единственный существенный недостаток деревянных домов- он подвержен горению, т.е. полное отсутствие огнестойкости, ему постоянно требуется «обновление»: подкрашивание, лакировки, пропитки.

Вот вкратце и все по основным видам стройматериалов для постройки своего дома. Думайте, выбирайте, решайте. Выбор только за Вами!




Спецпредложения
Последние проекты

 



Компания 71 Блок © Все права защищены

+7 (495)509-39-21
+7 926-460-60-00
71blok@rambler.ru
схема проезда

Copyright © 2002-2016 «71БЛОК» -
производство керамзитобетонных блоков, производство сухих смесей, продажа
керамзита, фасадные системы, клинкер, фасадная плитка с креплениями,
искусственный камень

создание сайтов в Ростове


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100